Memasang Widget Related Posts Pada Blogger, ya related posts/artikel terkait merupakan widget yang banyak dicari oleh para blogger untuk ditambahkan pada blog milik mereka. Kenapa?? Jawabanya ya karena widget related posts ini dapat membuat tampilan blog kita menjadi user friendly. Emang apa pentingnya?? Hmm tentu saja ini penting karena dengan membuat blog kita user friendly kita dapat membuat pengunjung blog kita menjadi betah deh lama-lama nongkrong di blog kita, Okeh gak usah pake lama lagi langsung kita praktek aja deh🙂

    • Seperti biasa, kalian harus login dulu ke akun blogger
    • Kemudian masuk ke rancangan lalu Edit HTML
    • Jangan lupa Expand Template Widget
    • Biasakan back up temnplate dulu ya
    • Kemudian pasang kode berikut di bawah tag </head> pake ctrl+f aja biar lebih cepet ketemu
<style type=’text/css’> #related-posts { float : left; width : 100%; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url(&quot;http://lh3.ggpht.com/_cNpXRtRph18/S76dASm3WGI/AAAAAAAAEJg/AVmw4HhRdsk/rss.png&quot;) no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; } </style> <script src=’http://belajarblogging.googlecode.com/files/relpost.js‘ type=’text/javascript’/>
    • Jika sudah, cari <data:post.body/> lalu pasang kode berikut di bawahnya
  • Dan yang terakhir tentu saja save template dan lihat hasilnya

Okeh sekian dulu tutor kali ini semoga berhasil yah ^_^

sumber

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s