Mendaftarkan Blog ke 20 Mesin Pencari Sekaligus ? Emang bisa ya? Ya di zaman yang udah canggih kaya gini apa aja bisa terjadi ko asal ada kemauan dan usaha tentunya🙂 Emang apa gunanya? Haduh gawat nih masa cari artikel tentang mesin pencari masih belum tau juga apa gunanya. Okeh deh saya kasih tau ya.. Mesin pencari/search engine digunakan tentu saja untuk meningkatkan traffic blog kita🙂 Ya logikanya bagaimana bisa orang lain menemukan blog kita kalo blog kita aja gak masuk daftar di mesin pencari. Emangnya blog kita masuk halaman pencarian google/yahoo/bing begitu aja gitu? Ya kita harus daftarkan dulu dong kecuali kalo anda pengguna blogger yang memang masih satu produk dengan google tapi itupun masih [erlu didaftarin lho..

Okeh deh udah siap kan, kita langsung mulai aja deh tutornya daripada kelamaan, hehe😀

1. Klik banner di bawah ini untuk membuka situs “Freewebsubmission”.

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

2. Pada halaman Freewebsubmission yang terbuka di tab baru, scroll halaman ke bawah sampai anda melihat sebuah form pendaftaran.

3. Isi form yang anda lihat di freewebsubmission sesuai petunjuk berikut:

  • Isi kotak URL dengan url blog anda. Contoh = http://www.bloggerbugis.com
  • Isi kotak Name dengan Nama Anda. Contoh = Bloggerbugis
  • Isi kotak email dengan alamat email anda.  Contoh = emailgoogle@bugis.com. Emailnya harus masih aktif karena email tersebut akan di buka saat proses mendaftarkan blog ke mesin pencari. Saran : Jangan gunakan email utama anda karena anda akan menerima banyak email masuk untuk memverifikasi pendaftaran. Sebaiknya gunakan email google lain, atau buat email baru di yahoo untuk proses verifikasi submit blog ke 50 search engine ini.
  • Beri tanda checklist di kotak kecil yang ada di dekat tulisan I have read and agree to the Terms dengan mengklik kotaknya.
  • Klik tombol “Submite Your Site”
cara mendaftarkan blog ke search engine, cara submite blog, submite blog ke google, daftar blog ke yahoo, mendaftarkan blog ke bing, cara mendafatarkan blog ke semua mesin pencari
Gambar 1 : Cara mendaftarkan blog ke 20 Search Engine sekaligus
  • Anda akan melihat keterangan bahwa Link Verifikasi telah di kirim ke email yang anda masukkan tadi. Keterangannya kurang lebih seperti gambar di bawah ini :
cara mendaftarkan blog ke search engine, cara submite blog, submite blog ke google, daftar blog ke yahoo, mendaftarkan blog ke bing, cara mendafatarkan blog ke semua mesin pencari
Gambar 2 : Cara mendaftarkan blog ke 20 Search Engine sekaligus
  • Tutup haaman freewebsubmission lalu masuk ke akun email anda. Cari email dari freewebsubmission di kotak masuk email. Jika tidak ada, periksa folder spam pada email gmail dan yahoo atau folder Junk jika anda menggunakan email hotmail.
  • Klik Link / Tautan yang di kirim oleh Freewebsubmission.
cara mendaftarkan blog ke search engine, cara submite blog, submite blog ke google, daftar blog ke yahoo, mendaftarkan blog ke bing, cara mendafatarkan blog ke semua mesin pencari
Gambar 3 : Cara mendaftarkan blog ke 20 Search Engine sekaligus
  • Halaman freewebsubmission akan terbuka di tab baru dan anda akan melihat tampilan halamannya seperti gambar di bawah ini :
cara mendaftarkan blog ke search engine, cara submite blog, submite blog ke google, daftar blog ke yahoo, mendaftarkan blog ke bing, cara mendafatarkan blog ke semua mesin pencari
Gambar 4 : Cara mendaftarkan blog ke 20 Search Engine sekaligus
  • Klik tombol “Submit Your Site”

Pada halaman berikutnya, anda akan melihat pemberitahuan sukses tidaknya submite blog anda ke 20 Mesin Pencari. Jika anda melihat tampilan seperti gambar ini :

cara mendaftarkan blog ke search engine, cara submite blog, submite blog ke google, daftar blog ke yahoo, mendaftarkan blog ke bing, cara mendafatarkan blog ke semua mesin pencari
Gambar 5 : Cara mendaftarkan blog ke 20 Search Engine sekaligus

Klik tulisan “Click Here to Complate” untuk melengkapi pendaftaran di Search Engine yang belum sukses ( Biasanya untuk Search Engine yang membutuhkan sign up seperti Google dan Bing ).  Namun setelah proses tersebut, kita belum selesai karena ada beberapa search engine yang membutuhkan verifikasi e-mail. Jadi anda tinggal kita kembali ke e-mail kita dan konfirmasi satu persatu deh seperti proses yang sebelumnya🙂 Okeh selesai deh kita mengindex blog kita ke search engine tinggal lakukan seo seperti biasa biar lebih cepat naik peringkat blog kita di mesin pencari. Happy Blogging😀

Comments
  1. hokage_3 says:

    wih mantabb, ini baru keren gan🙂

  2. tadungkung says:

    terus kalo udah kita daftarin, kita ngapain lg biar blog kita bisa rame pengunjung?

    • kalo saya mau bahas seo rasanya gak cukup cuma dengan komentar saya, tapi akan saya jabarkan garis besarya aja. jadi seo yang saya ketahui itu ada 2 cara:
      1. seo on page –> seo yang kita lakukan didalam postingan blog kita, jadi antara judul isi dan tag yang di gunakan harus berhubungan dan juga yang penting adalah jika kita ingin copas post dari blog lain pastikan anda cuma copas isinya, jadi kalimat pembuka dan penutup kita rangkai sendiri supaya blog kita tidak dianggap spam oleh google
      2. seo off page –> biasanya dilakukan utk menambah backlink blog, dengan bertambahnya backlink otomatis bertambah juga traffic blog kita dan tentunya dapat reputasi yang baik juga dari google.

      Ok saya rasa begitu🙂

  3. cuapku says:

    wih ada juga cara ke gini, ijin coba om🙂

  4. Stee Via says:

    Business Phone-nya? Ga optional ya?

  5. thanks ya bermanfaat nih…
    kunjungi donk di
    http://tik-lebihdekat.blogspot.com/

    Semangat !!!
    mohon kerjasamanya

  6. adminpatah says:

    Terima kasih atas ilmunya mas tapi apa bisa langsung terdeteksi mesin pencari?

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s