Xampp/Lampp merupakan paket web server yang meliputi apache, mysql, php dan web tools lainnya yang menjadi satu kesatuan. Perbedaan dari keduanya hanya OS yang digunakan, Xampp merupakan alplikasi windows sedangkan Lampp untuk Linux.. Kali ini saya akan menjelaskan cara instalasi lampp ini melalui terminal ubuntu.

Okeh langsung aja kita mulai turorialnya..🙂

  1. Download dulu softwarenya  Klik Di Sini.
  2. Setelah itu, agar lebih mudah pindahkan hasil download xampp tersebut ke home direktory.
  3. Setelah itu buka terminal anda dan masuk ke dalam root dengan perintah sudo su
  4. Ekstrak xampp ke direktori /opt, dengan cara mengetikkan :
    tar xvfz xampp-linux-1.8.0.tar.gz -C /opt
  5. Setelah di ekstrak, nyalakan service lampp nya dengan cara mengetikkan  :
    /opt/lampp/lampp start

Okeh deh kita sudah bisa menggunakan lampp ini, cara kerjanya sama ko dengan xampp pada windows, jadi gak usah bingung yah.. Kalo ada yang kurang jelas tinggal komen aja🙂

Comments
  1. sopyannc says:

    thanks info nya gan mau coba😀

  2. udah ke install tapi gak bisa buka file, cara change permission gimana bang?

  3. indhie says:

    gan kalo linux di flashdisk gmn thu,,

    • mungkin maksudnya, install linux lewat fd gitu? apa gimana ya maksud pertanyaanya,, oke mungkin maksudnya install linux via fd yah, kalo itu bisa kita gunakan software Linux Live Usb (Lili), kalo utk turotial mungkin nanti bisa menyusul setelah kelar UTS saya, he~

  4. alief says:

    tak coba dulu gan…

  5. alief says:

    boleh minta nomer hp ente gan? cz ane newbie sangat.. sekedar tanya-tanya gitu.

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s