Selesai UAS lanjut blogging, hehe.. Oke kali ini saya mau bahas tentang FileZilla. Pasti yang punya website pribadi udah gak asing dong dengan software ini. FileZilla adalah software yang biasa digunakan untuk melakukan transfer data dari dan ke akun web hosting (Upload File). Jadi kita tidak perlu repot login ke web hosting kita untuk upload file cukup buka aja FileZilla🙂

Oke langsung aja kita mulai tutorial menggunakan FileZilla ini:

1. Download dulu FileZilla di www.filezilla-project.org atau link di sini.

2. Install dan buka FileZilla hingga mucul tampilan seperti ini..

3. Selanjutnya di bagian Host dimasukkan nama domain atau alamat server Anda. Kemudian masukkan pula username dan password cPanel yang telah kami berikan. Untuk port, bisa Anda kosongkan atau diisi dengan angka 21 lalu langsung Quickconnect.

4. Setelah berhasil login, nanti akan otomatis masuk ke dalam isi dari akun web hosting yang Anda miliki.

5. Public_html merupakan direktori umum tempat menyimpan seluruh file dari sebuah website. Silahkan unggah seluruh data Anda di dalam directory tersebut.

6. Silahkan Anda pilih file yang akan diunggah. Lalu klik kanan dan pilih Upload. Setelah itu maka file yang Anda pilih tersebut akan otomatis terunggah ke dalam akun hosting.

Okeh sekian dulu tutor kali ini. Selamat mencoba ^_^

Comments
  1. makasih gan infonya🙂

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s