Sebenarnya langkah pertama menghindari keylogger adalah dengan selalu update antivirus kita, jadi kapanpun kita mendownload konten yang sudah tertanam keylogger maka akan langsung terdeteksi sebagai virus dan akan dihapus oleh AV.Namun bagaimana jika kita tidak menyadari kalo kompi kita tertanam keylogger yang bahkan tidak terdeteki antivirus?

Hmm.. Repot juga kan kalo kita gak berjaga-jaga untuk kemungkinan terburuk. Untuk itu kita memerlukan bantuan dari beberapa software untuk mengatasiya. Silakan simak cara terbaik untuk melindungi kompi dari keylogger:

1. Keyscrambler:
Ini merupakan software yang paling sering digunakan untuk melawan serangan keylogger. Karena Keyscrambler mengenkripsi semua tipe password pada kompi kita, contohnya saja jika kita mengetik suatu password maka orang yang menggunakan keylogger akan menerima logs dengan password yang salah karena telah di enkripsi oleh keysrambler tadi.

2. Deep Freeze:
Hmm kenapa deepfreeze, karena dengan menggunakan software ini kita bisa mencoba mengetes server apapun, hacking tool apapun atau keylogger apapun. Kok bisa? Ya karena kapanpun kita restart kompi kita maka deepfreze akan merestore kompi kita ke kondisi pertama kali menggunakan deepfreeze.  Jadi kalaupun ada keylogger yang terpasang pada kompi kita, cukup restart aja dan masalah selesai🙂

3. Secure Login:
Merupakan add ons Firefox yang akan menyimpan semua akun password kita. Jadi kita tidak perlu mengetik password jika akan login cukup klik ikon secure login dan akan terisi secara otomatis🙂 Prinsip kerja keylogger adalah mendeteksi aktifitas keyboard, jadi jika kita login tanpa mengetik password maka akun kita juga akan aman.

Kesimpulan : Jadi kombinasi  Deep Freeze, Secure Login dan Keyscrambler akan sangat sulit untuk di crack.

 

Oke deh cukup sekian dulu postingan kali ini, jika ada yang ingin menambahkan silakan isi di kolom komentar🙂 Dan jangan lupa like fp Portal Hacker untuk update postingan terbaru dari blog ini.

Comments
  1. tuxlin says:

    Mantap tipsnya nih, btw kalo pas di warnet, gimana kita bisa tau itu ada keyloggernya apa kagak?

    • wah baru kepikiran ane gan, he~ kalo setau sy sih pertama lihat dulu port usb pada bagian belakang cpu apakah ada alat semacam flashdisk yang tertancap atau tidak, kalo ada kita patut curiga kalo itu keylogger, kedua saat udah masuk desktop kita ketik kombinasi Ctrl+alt+huruf(coba dari a-z biar yakin😀 ) , kalo gak ada tampilan apapun saat kita lakukan kombinasi tsbut berarti kemungkinan besar di warnet itu aman, ketiga ini utk pencegahan kalo kita masih juga gak yakin ama step 1-2, pake virtual keyboard biar gak terdeteksi keylogger

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s