Archive for the ‘Internet’ Category

Pagi semua!! Hari ini saya merasa tertipu, berangkat ke kampus jam 9 ternyata masuk jam 1, dan parahnya cuma saya sendiri yang gak tau kalo jadwalnya emang udah ganti, Plak (kenapa malah curhat) he~ Ya udahlah gak papa ambil positifnya aja. Emang ada?! Ya ada dong, positifnya jadi saya bisa posting tips mencegah serangan cyber ini, hehe..

Bagi yang belum tau betul dampak serangan ini pasti menganggap ini masalah sepele, tapi anda wajib khawatir karena banyak hal merugikan yang dapat diakibatkan serangan Cyber ini. Misalnya pencurian password, masuknya virus, malware dan spam.

Dan yang paling parah adalah pencurian identitas. Bisa dibayangkan bahayanya orang yang dapat menggunakan identitas kita untuk melakukan aksi kejahatan. Maka dari itu kita perlu mengetahui hal-hal apa saja yang dapat kita lakukan untuk terhindar dari serangan cyber, berikut adalah beberapa tips yang dapat kita praktekan: (more…)

Selesai UAS lanjut blogging, hehe.. Oke kali ini saya mau bahas tentang FileZilla. Pasti yang punya website pribadi udah gak asing dong dengan software ini. FileZilla adalah software yang biasa digunakan untuk melakukan transfer data dari dan ke akun web hosting (Upload File). Jadi kita tidak perlu repot login ke web hosting kita untuk upload file cukup buka aja FileZilla 🙂

Oke langsung aja kita mulai tutorial menggunakan FileZilla ini:

1. Download dulu FileZilla di www.filezilla-project.org atau link di sini.

2. Install dan buka FileZilla hingga mucul tampilan seperti ini.. (more…)

 wirelesskeyview
Anda mau ngenet tapi dana lagi pas-pasan? Mau internetan gratis tapi kesulitan mencari tahu password wifi ? Nah barangkali tutorial ini bisa memudahkan anda mendapatkan koneksi via wifi yang tersedia di tempat anda, sehingga anda bisa menikmati fasilitas wifi dengan cuma-cuma. (more…)

utube ripper
Okeh ketemu lagi nih, sekarang saya mau bahas tentang Linux nih.. Bagi pecinta windows/produk bajakan(ups sorry :D) silakan nyimak aja yah.. Sebagai pengguna linux/open source kita sering kali mangalami kesulitan saat ingin mendownload video dari youtube. Tapi tenang aja karena sekarang ada software yang bisa memudahkan kita untuk download video youtube yaitu Utube Ripper. (more…)