Archive for the ‘Linux’ Category

uninstall-ubuntu

Hai semua pembaca setia blog Portal Hacker, udah lama banget gak ada postingan baru ini maklum admin lagi sibuk di dunia nyata, he~ Oke kali ini saya mau bahas tentang Linux.  Tapi bukan bahas tentang cara instalasi linux yah, justru saya bahas tentang cara uninstall linux dual boot dari pc/laptop kita.  Jika kita sudah menginstal linux pada partisi sendiri dalam konfigurasi dual boot maka tidak akan mudah untuk di uninstall, kita perlu menghapus partisi linux dan memperbaiki windows boot loader. (more…)

Linux memang merupakan sistem operasi yang menurut saya paling keren deh, emang kenapa? Ya apalagi alasanya kalo bukan karena  linux ini merupakan produk open source. Emang kenapa kalo open source? Ya pake nanya gitu, ya namanya juga open source jadi gak ada deh yang namanya hack/patch/crack software kaya di windows, hehe..

Tapi kali ini yang saya bukan mau bahas tentang software linux tapi tentang cara membuat linux versi kita sendiri. Emang bisa? Ya bisa dong, namanya juga open source jadi kita juga bebas memodifikasi atau bahasa kerenya remastering linux versi kita sendiri 🙂

Tapi sebelum itu saya mau bahas dulu tentang software yang nantinya akan kita gunakan dalam proses remastering linux, yaitu Remastersys. Sebenarnya banyak cara yang bisa kita gunakan untuk remastering tapi saya mau bahas yang versi gampangnya aja, maklum newbie, hehe.. (more…)

Sebagai seorang defacer/cracker atau hacker kita harus pandai-pandai menyembunyikan IP/identitas kita. Apalagi saat kita sedang melakukan aksi kita. Memang walaupun sebenarnya tujuan kita bukanlah merusak system milik korban, namun pandangan penegak hukum terhadap para hacker sudah terlajut negatif dan jika kita tidak hati-hati maka bisa saja kita menjadi korban dari aksi kita. Maka itu kali ini saya akan coba jelaskan cara menyembunyikan IP Address kita agar tetap bisa tetap aman selagi melakukan aksi.

TOR browser merupakan salah satu aplikasi yang dapat kita gunakan untuk memalsukan IP kita.. Okeh langsung kita simak cara install TOR browser ini, namun kali ini saya jelaskan untuk pengguna linux ubuntu karena kalo windows tidak perlu pake tutorial juga bisa sendiri ko, hehe.. (more…)

Mempercantik/Memodifikasi Tampilan Desktop Ubuntu dapat dilakukan dengan banyak cara. Salah satunya adalah cara yang akan saya tunjukan di bawah ini. Tapi sebelum lanjut, kita pasti udah pada tau kan apa itu ubuntu? Kalo ada yang belum tau ini saya kasih bocoran sedikit. Ubuntu merupakan salah satu distro Linux yang menjadi favorit banyak orang, dari pada distro lain, Ubuntu merupakan distro yang paling banyak dipakai oleh penikmat Linux, karena Ubuntu memiliki dukungan yang baik dan komunitas yang banyak. Walhasil Ubuntu merangsek menjadi distro Linux yang sangat populer di jagad raya.

Pada distro Ubuntu dan keluarganya seperti Linux Mint ataupun Blankon, sebenarnya kita dapat dengan bebas melakukan perombakan tema (theme) agar terlihat lebih menarik dari yang biasanya. Kita dapat melakukan perubahan seperti pada warna dasar tema, kulit tema, windows border, icon, maupun pointer. Akan lebih menarik lagi jika kita mendownload tema-tema untuk Ubuntu yang saat ini banyak tersedia di dunia maya. (more…)

Xampp/Lampp merupakan paket web server yang meliputi apache, mysql, php dan web tools lainnya yang menjadi satu kesatuan. Perbedaan dari keduanya hanya OS yang digunakan, Xampp merupakan alplikasi windows sedangkan Lampp untuk Linux.. Kali ini saya akan menjelaskan cara instalasi lampp ini melalui terminal ubuntu.

Okeh langsung aja kita mulai turorialnya.. 🙂 (more…)

Cara Install Tuxcut di Ubuntu, sepertinya artikel ini sering sekali dicari-cari oleh pengguna internet khususnya adalah pengguna Linux. Emang kenapa?? Itu karena TuxCut ini mempunyai fungsi yang sama seperti Netcut yang biasa jadi senjata Wi-Fi para Hotspotter, hehe.. Terus Netcut itu apa dong?? Masa belum pada tau sih, okeh deh saya jelaskan dulu tentang software ini.

Pada dasarnya TuxCut mempunyai fungsi yang sama dengan Netcut yaitu untuk memutus koneksi internet dalam satu jaringan internet, sehingga secara otomatis Bandwith dalam satu jaringan internet tersebut menjadi milik kita. Bisa dibayangkan kan kalo dalam satu jaringan Wi-Fi yang mempunyai kecepatan 54 Mbps saja kita bisa download hingga kecepatan 200 Kbps. Okeh langsung aja saya kasih tau cara install TuxCut untuk Linux Ubuntu : (more…)

utube ripper
Okeh ketemu lagi nih, sekarang saya mau bahas tentang Linux nih.. Bagi pecinta windows/produk bajakan(ups sorry :D) silakan nyimak aja yah.. Sebagai pengguna linux/open source kita sering kali mangalami kesulitan saat ingin mendownload video dari youtube. Tapi tenang aja karena sekarang ada software yang bisa memudahkan kita untuk download video youtube yaitu Utube Ripper. (more…)