Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

uninstall-ubuntu

Hai semua pembaca setia blog Portal Hacker, udah lama banget gak ada postingan baru ini maklum admin lagi sibuk di dunia nyata, he~ Oke kali ini saya mau bahas tentang Linux.  Tapi bukan bahas tentang cara instalasi linux yah, justru saya bahas tentang cara uninstall linux dual boot dari pc/laptop kita.  Jika kita sudah menginstal linux pada partisi sendiri dalam konfigurasi dual boot maka tidak akan mudah untuk di uninstall, kita perlu menghapus partisi linux dan memperbaiki windows boot loader. (more…)

Sebenarnya langkah pertama menghindari keylogger adalah dengan selalu update antivirus kita, jadi kapanpun kita mendownload konten yang sudah tertanam keylogger maka akan langsung terdeteksi sebagai virus dan akan dihapus oleh AV.Namun bagaimana jika kita tidak menyadari kalo kompi kita tertanam keylogger yang bahkan tidak terdeteki antivirus?

Hmm.. Repot juga kan kalo kita gak berjaga-jaga untuk kemungkinan terburuk. Untuk itu kita memerlukan bantuan dari beberapa software untuk mengatasiya. Silakan simak cara terbaik untuk melindungi kompi dari keylogger:

1. Keyscrambler:
Ini merupakan software yang paling sering digunakan untuk melawan serangan keylogger. Karena Keyscrambler mengenkripsi semua tipe password pada kompi kita, contohnya saja jika kita mengetik suatu password maka orang yang menggunakan keylogger akan menerima logs dengan password yang salah karena telah di enkripsi oleh keysrambler tadi. (more…)

Ohayo minna.. Ketemu lagi kita, pagi ini saya mau sharing tentang cara meningkatkan ranking alexa. Hmm.. buat para blogger pasti udah sering banget nemu artikel ke gini yah, sorry kalo re-post, hehe..

Emang apa pentingnya nge hack traffic alexa? Hm, apa yah 🙂  Sebenernya sih alexa itu cuma sebagai rapot bagi blog/website kita. Kog gitu? Ya karena semakin bagus ranking alexa blog/website kita, semakin populer (dikenal mesin pencari) juga blog kita. Kan gak lucu kalo kita udah nge blog dengan postingan yang banyak tapi pengunjung masih sepi,Plak 😀

Oke daripada kelamaan langsung aja kita simak tutorialnya 🙂
(more…)

Semangat pagi semua, mumpung belum berangkat kuliah mending update postingan dulu deh 🙂 Kali ini saya mau share free themes for windows 7 khusus buat para hacker (hacker edition), wow keren juga kan, hehe..

Tapi pertama kita harus install dulu rainmeter, karena untuk menginstal tema-tema ini kompi kita harus sudah terinstall software rainmeter ini. Download rainmeter disini. Sebenarnya tema-tema ini khusus untuk windows 7 tapi bisa juga kita install di xp. Oke deh langsung download aja dan jajal satu persatu 😀 (more…)

Pagi semua!! Hari ini saya merasa tertipu, berangkat ke kampus jam 9 ternyata masuk jam 1, dan parahnya cuma saya sendiri yang gak tau kalo jadwalnya emang udah ganti, Plak (kenapa malah curhat) he~ Ya udahlah gak papa ambil positifnya aja. Emang ada?! Ya ada dong, positifnya jadi saya bisa posting tips mencegah serangan cyber ini, hehe..

Bagi yang belum tau betul dampak serangan ini pasti menganggap ini masalah sepele, tapi anda wajib khawatir karena banyak hal merugikan yang dapat diakibatkan serangan Cyber ini. Misalnya pencurian password, masuknya virus, malware dan spam.

Dan yang paling parah adalah pencurian identitas. Bisa dibayangkan bahayanya orang yang dapat menggunakan identitas kita untuk melakukan aksi kejahatan. Maka dari itu kita perlu mengetahui hal-hal apa saja yang dapat kita lakukan untuk terhindar dari serangan cyber, berikut adalah beberapa tips yang dapat kita praktekan: (more…)

Semangat pagi semuanya, ketemu lagi dengan saya nih 🙂 Kali ini saya mau bahas tentang cara memperbaiki hardisk. Hardisk merupakan komponen yang sangat vital sekali buat kompi kita karena kalo hardisk kita rusak bisa-bisa semua file penting yang udah lama kita simpan hilang tak bersisa.
Nah lho kalo udah gitu kan repot kita, he~ Masalah yang paling sering kita temui adalah hardisk bad sector atau blue screen. Kalo masih bad sector sih masing mending coz kita masih bisa lihat isi dari hardisk kita nah tapi kalo udah gak kebaca tuh hardisk gimana. Tapi tenang kawan jangan panik dulu sebelum coba cara dibawah ini 🙂 Oke deh daripada kelamaan mending langsung aja kita simak : (more…)

Semangat pagi semua, ketemu lagi nih dengan admin paling ganteng di blog ini, ya iyalah wong cuma saya adminya ko ya jelas paling ganteng, he~ Mumpung masih libur kuliah dan daripada bosen dirumah mending lanjut posting aja. Kali ini saya mau bahas tentang cara menyembunyikan file ke dalam gambar dan tanpa software lho.

Pasti kita udah tau banyak cara untuk menyembunyikan file dan banyak juga software yang dapat digunakan untuk menyembunyikan file, tapi kali ini saya bahas cara manualnya aja. Oke langsung aja kita simak tutorialnya 🙂 (more…)