Malam semua pembaca setia blog saya, berhubung masih ada yang masih bingung tentang cara hash password maka kali ini saya mau bahas tentang tutorial hash/crack password md5. Sebenernya sih gak cuma md5 yang bisa kita hash dengan cara ini, berikut ini adalah daftar algorima yang bisa kita hash:

MD4       - RFC 1320
MD5       - RFC 1321
SHA1      - RFC 3174 (FIPS 180-3)
SHA224    - RFC 3874 (FIPS 180-3)
SHA256    - FIPS 180-3
SHA384    - FIPS 180-3
SHA512    - FIPS 180-3
RMD160    - RFC 2857
GOST      - RFC 5831
WHIRLPOOL - ISO/IEC 10118-3:2004
LM        - Microsoft Windows hash
NTLM      - Microsoft Windows hash
MYSQL     - MySQL 3, 4, 5 hash
CISCO7    - Cisco IOS type 7 encrypted passwords
JUNIPER   - Juniper Networks $9$ encrypted passwords
LDAP_MD5  - MD5 Base64 encoded
LDAP_SHA1 - SHA1 Base64 encoded Read the rest of this entry »

Semangat pagi semua, mumpung belum berangkat kuliah mending update postingan dulu deh 🙂 Kali ini saya mau share free themes for windows 7 khusus buat para hacker (hacker edition), wow keren juga kan, hehe..

Tapi pertama kita harus install dulu rainmeter, karena untuk menginstal tema-tema ini kompi kita harus sudah terinstall software rainmeter ini. Download rainmeter disini. Sebenarnya tema-tema ini khusus untuk windows 7 tapi bisa juga kita install di xp. Oke deh langsung download aja dan jajal satu persatu 😀 Read the rest of this entry »

anonymous_mask110825163504.jpg (652×381)
Semangat pagi semua, ketemu lagi dengan admin ganteng blog ini, Plak, hehe~ Oke kali ini saya mau perkenalkan beberapa tools anonymous yang dapat kita gunakan untuk menyembunyikan identitas kita saat surfing atau hacking.
Sudah pada tau kan bahayanya cyber attack? Kalo belum baca dulu postingan sebelumnya, he~ Oke deh daripada kelamaaan mending langsung aja kita coba satu-satu biar gak penasaran 🙂 Read the rest of this entry »

Pagi semua!! Hari ini saya merasa tertipu, berangkat ke kampus jam 9 ternyata masuk jam 1, dan parahnya cuma saya sendiri yang gak tau kalo jadwalnya emang udah ganti, Plak (kenapa malah curhat) he~ Ya udahlah gak papa ambil positifnya aja. Emang ada?! Ya ada dong, positifnya jadi saya bisa posting tips mencegah serangan cyber ini, hehe..

Bagi yang belum tau betul dampak serangan ini pasti menganggap ini masalah sepele, tapi anda wajib khawatir karena banyak hal merugikan yang dapat diakibatkan serangan Cyber ini. Misalnya pencurian password, masuknya virus, malware dan spam.

Dan yang paling parah adalah pencurian identitas. Bisa dibayangkan bahayanya orang yang dapat menggunakan identitas kita untuk melakukan aksi kejahatan. Maka dari itu kita perlu mengetahui hal-hal apa saja yang dapat kita lakukan untuk terhindar dari serangan cyber, berikut adalah beberapa tips yang dapat kita praktekan: Read the rest of this entry »

Semangat pagi semuanya, ketemu lagi dengan saya nih 🙂 Kali ini saya mau bahas tentang cara memperbaiki hardisk. Hardisk merupakan komponen yang sangat vital sekali buat kompi kita karena kalo hardisk kita rusak bisa-bisa semua file penting yang udah lama kita simpan hilang tak bersisa.
Nah lho kalo udah gitu kan repot kita, he~ Masalah yang paling sering kita temui adalah hardisk bad sector atau blue screen. Kalo masih bad sector sih masing mending coz kita masih bisa lihat isi dari hardisk kita nah tapi kalo udah gak kebaca tuh hardisk gimana. Tapi tenang kawan jangan panik dulu sebelum coba cara dibawah ini 🙂 Oke deh daripada kelamaan mending langsung aja kita simak : Read the rest of this entry »

Refresh dulu gan jangan deface terus, hehe.. Saya mau bahas tentang software dulu nih, buat yang gak  mau ketinggalan dengan perkembangan software ini dia saya bagikan info terbaru tentang office 2013.

MS Office 2013 Professional ini adalah versi terbaru dari Microsoft Office. Karena office ini merupakan software wajib buat kompi kita jadi saya bahas juga deh di blog ini.  Kalo saya mending pake linux aja lah biar hasil gak terlalu bagus yang penting free dan legal, he~
Pokok nya langsung liat aja disini! Read the rest of this entry »

Semangat pagi semua, ketemu lagi nih dengan admin paling ganteng di blog ini, ya iyalah wong cuma saya adminya ko ya jelas paling ganteng, he~ Mumpung masih libur kuliah dan daripada bosen dirumah mending lanjut posting aja. Kali ini saya mau bahas tentang cara menyembunyikan file ke dalam gambar dan tanpa software lho.

Pasti kita udah tau banyak cara untuk menyembunyikan file dan banyak juga software yang dapat digunakan untuk menyembunyikan file, tapi kali ini saya bahas cara manualnya aja. Oke langsung aja kita simak tutorialnya 🙂 Read the rest of this entry »