Ohayo minna.. Ketemu lagi kita, pagi ini saya mau sharing tentang cara meningkatkan ranking alexa. Hmm.. buat para blogger pasti udah sering banget nemu artikel ke gini yah, sorry kalo re-post, hehe..

Emang apa pentingnya nge hack traffic alexa? Hm, apa yah :-)  Sebenernya sih alexa itu cuma sebagai rapot bagi blog/website kita. Kog gitu? Ya karena semakin bagus ranking alexa blog/website kita, semakin populer (dikenal mesin pencari) juga blog kita. Kan gak lucu kalo kita udah nge blog dengan postingan yang banyak tapi pengunjung masih sepi,Plak😀

Oke daripada kelamaan langsung aja kita simak tutorialnya🙂
  • Install alexa toolbar pada browser Firefox dan chrome, ini merupakan langkah awal yang sangat penting untuk meningkatkan ranking alexa .
https://i1.wp.com/www.alexa.com/images/toolbar/toolbar09.jpg
  • Install alexa widget, Ini juga penting, pengunjung yang meng klik widget alexa pada blog/website kamu akan terhitung sebagai kunjungan ke alexa.
  • Tulis sebuah review tentang website/blog kamu di alexa.
  • Sumbit blog/website kamu ke banyak direktori, caranya ada disini.
  • Gunakan alexa redirect, contoh  : http://www.alexa.com/data/details/main?url=https://infohackomputer.wordpress.com  (Ganti infohackomputer.wordpress.com dengan URL blog/web kamu)
  • Aturlah agar website/blog kamu sebagai homepage pada browser (kalo pengin lebih ampuh atur di kompi temen kamu atau yang lebih ekstrim lagi atur di warnet😀 )
  • Buatlah sebuah postingan pada website/blog kamu tentang alexa (ini akan memberikan backlink yang bagus buat blog/web kita)
  • Sebarluaskan postingan blog/website kamu melalui social media, Facebook/twitter/digg/ Google+

Oke setelah selesai melakukan semua aktifitas diatas, ini yang paling penting!! Jangan lupa komentar pada blog ini karena blog ini doFollow, hehe.. Oke deh sekian dulu tutorial kali ini, baca juga postingan lainya🙂

Comments
  1. Wow manfaat dehh…
    oh ya kunjungi juga ya di
    http://tik-lebihdekat.blogspot.com/

    Semangat Ngeblog
    tolong kerjasamanya ya

  2. herandasatria says:

    mantap gan 😀

  3. rudy says:

    mathur thank u gan

  4. zaynul huda says:

    trims sangat membantu

  5. itu cara yang normal gan, bukan hack

  6. makasih gan lucu tips nya
    kunjungi juga ya
    http://sitelansha.blogspot.com/

  7. Nice artikel..Sangat bermanfaat🙂

  8. bocil says:

    awesome (y) hehehe
    kunjungi juga, untuk informasi tentang teknik informatika.
    karena artikelnya saya cp dari modul mata kuliah, wkwkwk

    http://www.cempakateknikinfo.blogspot.com

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s