Meningkatkan google page rank ? Siapa sih yang gak mau.. Tapi udah pada tau belum apa itu google page rank? Google Pagerank adalah alat pembanding untuk mengukur arti dan pentingnya sebuah halaman web di dunia internet. Terus emang kenapa kalo kita udah dapet google page rank? Ya tentu saja dengan memiliki page rank yang semakin tinggi berarti blog kita juga akan mudah masuk halaman pertama pencarian google.. Pasti kita gak mau dong udah capek2 nulis artikel buat blog kita tapi gak ada yang baca. Hmm.. Sebab itulah tercipta postingan ini guna menjawab pertanyaan ” Gimana sih cara naikin google page rank blog kita? “. Okeh deh pasti udah gak sabar ya, langsung aja kita mulai langkah-langkahnya🙂
Hal yang harus Teman-teman lakukan adalah mengikuti langkah-langkah berikut :
  1. Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini. Lalu beri Judul sesuka Teman-teman (karena itu merupakan SEO untuk web/blog sobat sendiri).
  2. Anda cukup meletakkan Link-Link di bawah ini pada artikel Anda tersebut pada blog /web Anda.
  3.  Link tersebut harus bersifat dofollow supaya link terbaca di google, jadi jangan contreng nofollow saat menulis link.
  1. Google
  2. Yahoo
  3. Alexa
  4. Bing
  5. Msn
  6. Ask
  7. Undip
  8. Portal Hacker
  9. WordPress
  10. Portal Info Unik

Sebelum Anda meletakkan link diatas, Anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah.
Hasilnya akan seperti ini:

  1. Yahoo
  2. Alexa
  3. Bing
  4. Msn
  5. Ask
  6. Undip
  7. Portal Hacker
  8. WordPress
  9. Portal Info Unik
  10. Blog Anda

Nah jika Anda mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Ingat Anda harus memulai dari posisi 10 supaya satu persatu naik dan Anda mendapatkan backlink yang banyak..

Okeh Selamat Mencoba🙂

Comments
  1. udin says:

    http://ahmad-mauludin.blogspot.com/ mksh kunjung balik ya.. tak ikuti dah sebagai rasa makasih ku ..

  2. dani says:

    makasih sarannya

  3. dani says:

    tapi masih bingung

  4. saya masih belum ngerti maksud dari dofollow dan no follow, itu apa ya ?

  5. trus cara ngecek di alexanya gimana ? masih belum ngerti ttg alexa

  6. sgbsolidgold says:

    Saya sudah mendapatkan pagerank 2. dengan cara konsisten menulis tiap harinya, minimal 1 hari 1 postingan… slamat mencoba

  7. chuy says:

    nice info bos..
    mampir ke blog saya jg ya share info di:
    http://www.exploitzone.blogspot.com

  8. iezul says:

    mantap gan tekniknya. . .cuma takutnya kadang orang kagak mau. . . http://www.lakasi.com

  9. Jhon says:

    thanks infonya, ini sangat bermanfaat bagi orang banyak, link building service

  10. adrian says:

    Tx atas infonya.. Akan dicoba.. Apa sudah ada yg berhasil? Tx

  11. kiky btl says:

    sorry ya friend ,,
    kalo ada yg mau anime atau mampir saja yaa http://animeindonesia-007.blogspot.com

    salam kenal *_*

  12. tantom ku says:

    masing bingung banget ntah bagaimana buat blog biar bisa di backlink
    dan do follow
    blog saya masih no rang di alexa.com
    padahal saya sudah registerasi blog
    gak ada rank nya !!
    minta tolong dong

    http://belajar-bloggertutorial.blogspot.com <<===

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s