Udah lumayan lama juga nih gak posting tentang deface web, maklum tugas kuliah lagi numpuk, hehe.. Okeh langsung aja kita mulai,  pada tutorial kali ini kita akan manfaatkan upload file vulnerability KCFinder..

Pertama kita cari dulu targetnya pake dork di bawah ini:

inurl:kcfinder/browse.php

Okeh setelah dapat targetnya langsung aja kita mulai aksi kita😀

Ini contoh targetnya : http://kerkpleinbreda.nl/cms/kcfinder/browse.php

Setelah kita nemuin halaman upload filenya, kita bisa langsung upload file deface kita..

Untuk memanggil file yang telah kita upload bisa menambahkan /upload/files/nama_file_deface setelah /kcfinder/

Contoh : http://kerkpleinbreda.nl/cms/kcfinder/upload/files/index.html

Jika kita ingin mengupload shell, kita tidak bisa mengupload file phpnya begitu saja karena  rata2 ekstensi php dilarang…
Tapi kita bisa coba manipulasi.. Biasa sih pada pake tamper data, tapi ada juga cara lain dengan mengubah ekstensi file php kita menjadi .php3, contoh: tommy.php3. Mungkin cara yang lain bisa kembangkan lagi cara manipulasi nya🙂

Okeh deh cukup sekian dulu tutorial kali ini, Selamat mencoba🙂

Silakan Komentar Jika Kurang Jelas

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s